注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

我的零零年代(下)  

2009-12-24 12:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    电视里的印尼大海啸连抪几天了,一天比一天揪心。最后统计死亡291、684人。29万人命!大自然向人类露

出了冷漠残酷的一面。

 

  29万是什么数字?用什么类似的残酷进行比较?伊拉克战争!伊拉克战场上双方死亡总共不到二万人。也就是说

一次海啸可以打十六次伊拉克战争。

  要阻止战争书生们是无能为力的,要用人类科技智慧不让死去二十九万而是二万九,倒不妨一试。不妨打开录

相倒放映几遍,覌察分析是哪些环节人类作的没到位。

   房屋倒塌、交通中断、停水断电、内外通讯隔绝…救援大軍终于盼到了,大吊车大铲车也开进来了,却有劲使

不上。面对倒塌的楼板不敢吊又不敢铲,怕引起第二次伤亡。只能肩扛手扒救一个人。尤其是钢筋连着的

断楼板,瞪眼没办法。公安消防用的液压剪甜只能剪断16豪米以内直径的,实际建筑主筋20到30豪米的多用。

所以只好用最原始的手锯以磨洋工的速度锯断。这种救人的速度结果,正象电视上报导:经过十几小时奋战终

于成功救出。这样的手段救人,这样的速度结果会怎样呢?救了多少?死亡却是29万。 科技工作者又激动头恼发

热了,提出了一项不可能且互相矛盾的目标:

  1、灾害发生第一时间,不等外援不用电力,不用吊车大铲就可以迅速且有效救人。

  2、用人民战争方式、用人人都会使用的魔法工具,高效施救。

  3、魔法工具如同电工的腰挂三大件,总重不超1、5公斤。以市县为单位当消防具配备。

  4、工具可剪断20豪米以上钢筋。要求60秒之内。

  5、当作千斤顶可顶起20吨,三具联合用可项60吨。比大吊车还要有力。

  第二次又激动上马了。研究进行二年半,以有人几乎笑掉大牙而结束…一个违科学的目标?

 

  表面看。项目跌下马的原因是技术目标太离谱了。极难达到。而实际需要‘那是必须的’。飞机带着救援队争分

夺秒赶赴现场,能带上笨重的液压钳,带上沉重的50吨千斤顶和其他重设备吗?再说,即使带上了,能带几个?

所以用科技新具,用人民战争新方法代替‘人海战术’是正确而唯一的‘科学发展观’定位课题。标准不能降。

 项目跌下马。心情百味。白天颐园‘锄禾日当朝夕’,晚上电视和‘胡思乱想’相伴。常囘忆在拉各斯那段崢嵘

岁月。坐在大奔驰车里。前后有荷枪实弹的车队接送。有时还鸣着 刺耳的警笛。颇有当了总统的感觉。记得,中

国妇联领导到访时,是金龙大酒店私家武装保护。五六十全付武装人员鳴枪开道。车里的人吓得一声不吱了。

  怎会这样?真的吗?拉各斯的强盗多世界皆知。他们的高官也不迥避这个问题。夜晚听到警匪交火的‘鞭炮声’

不影响百姓睡眠。在总统奧巴桑乔访华时,家都遭强盗光顾了。可见一斑而知全豹了。有个政治笑话:美国总统

来访,奧桑巴乔轿车里陪逛拉各斯市容。逛了一半时克林顿问‘都说拉各斯强盗多,我怎么一个没见?’。巴乔

回答‘请把手伸车外去,不过五分钟保证手表不见。’。

  我的同事皮肤有白有黑有黄。笑的表情和姿态各异。笑最爽的是黑色的,有时还带着舞。白色德国人是幽黙大师。

一谈起女人的线条和十万人的裸体主义者兴奋有佳。他身体很棒。坚持晨练。大家说他坚持晨练的动力强大。是因

为晨练时迊面可碰到裸体晨练女士们。

  2008年5月12日。汶川发生震惊世界的特大地震。尽管及时倾全国之力了。仍以九万人的生命和八千亿损失结束。

唐山、汶川,共夺走33万人的性命几万亿的经济损失。为了子子孙孙后代悲剧不再重演。第三次项目上马了!

 

  …五项技术指标没变。个个技术超标完成了!这是2009年9月22日的最后检测结果。

 我,终于被挤进了最美好的人生---最后这段科技人生旅程。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017