注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

谁是第一生产力?(中)  

2010-01-18 16:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    假科技成果,是以什么原理公示的?摘要如下:

   _其工作原理是利用钢材的冷作硬化原理。

 _经滾轧的螺纹有较高精度的强化效果。

   _剝肋后的钢筋截面面积虽有所减小…。

  _冷作强化后钢材强度的提高足以抵消截面减小的影响。

_从而能达到接头强度大於钢筋母材的效果。

 

  仅选上述五句权威觧釈,质疑如下:

 

1、开头说是根据‘冷作硬化原理’,结论却是‘冷作强化’的效果。文不对题。

  冷作硬化是金属冷加工普遍产生的物理现象,是相对而言的硬了。不是量化指标。而硬的程度与材料

有关、与直径有关、与温度湿度有关、与刀具磨损程度有关,连操作技术都有影响。电恼也无法控制。

不知‘有较高精度的强化效果’从何谈起?

   2、截面积有所减小?'直径32的纲筋,剥去肋筋,再轧成螺纹,变成直径28左右了。是‘有所’?

28的比32的抗拉力还大?硬化的?冷作硬化尤如巧克力冰菓的硬皮,一碰就碎,经不起返复拉压测试的。

 

   实际调查与测试结论:

  1、以李代桃的检测。国标规定抗拉强度为490兆帕为检测基准,而实际钢材普遍在550兆帕左右。接头

细了断了也能‘合格’。而真490兆帕钢筋就不合格了。倒被列入个别现象了。

  2、中国建筑机械化研究院张高工,专门从事钢筋连接研究。他的评语是80%接头在型式检测中拉脱。

  3、用五批试件在国内三个地点检测,结果全部100%不合格。因此不同意张高工的80%评语。

   可能张高工考意虑都是同行,研究者又有自己的捡测机构和大红印章,留下20%是给他们自己了吧。

  4、迠议,严肃的技术文件不要用文学抹糊词语。例如:较高精度,虽有所,足以抵消,从而能…。

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017