注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

颐园秋香:调皮  

2010-11-23 06:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ‘七岁八岁讨人烦,老鼠洞都掏一遍。’。‘三天不打,上房揭瓦。’。这是奶奶的奶奶常叨咕的。

   淘气和调皮两个词虽然各有含意。却即有区别又有联系。老奶奶说的话也是世代人‘科学发展覌’的总结。

   孩子长到七、八岁時,到了见什么都想弄个明白的阶段了。由被动认识世界变成了主动认知世界。家里人和亲朋

邻居在一块儿时,家长格外分心。生怕惹出事来。嘱咐又嘱咐孩子‘不要…。不准…。’。一天到晚磨破了嘴皮子

。尤其是常常故意调皮的孩子。简直拿他没办法。按老奶奶说的,大了就好了。嘿。等於没说。

   现在,这千年心愿总算解决啰。老鼠洞在楼房里找不到啰。楼顶即没有瓦也没梯子。掀不了瓦也挨不了打啰。

  对这千年心愿,我的态度只六个字:‘由他去,别伤着。’就行。若在保护的同时,能跟进讲述些知识道理更好了。

  发现没有?趣味一样的三五成群孩子愿聚堆玩。更愿一同‘登髙看世界’猎奇。瞧这幅小向日葵照片。

   不只人类是这样。大自然中的熊宝宝们更是自由,更丰富,更…。哎哟!熊宝宝从树上掉下来啦。疼的嗷嗷直叫,都划破

颐园秋香:调皮 - 天马.星期二 - 天马.星期二

 头皮啦。可是,熊妈妈只瞅了一'眼而已。仍然只注意周围来没来大动物伤害孩子一件事。想是,熊妈妈也是幼教‘大本’

毕业的吧?也会抓主要矛盾护卫工作。也只遵循‘由他去,别伤着’的原则。  (借这幅世界名画与家长们共赏。)

颐园秋香:调皮 - 天马.星期二 - 天马.星期二
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017