注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

非洲子午线上鱼的故事(3)  

2010-07-02 12:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   尼日尔河,流过马里首都巴马科城。向东北流向子午线加奧小镇

非洲子午线上鱼的故事(3) - 天马.星期二 - 天马.星期二

 。再向东就出境到尼日尔国了。

   在一个特殊的季节、一位特殊人的邀请下,我们顺着尼日尔河乘船来到了子午线経过的小镇。

特殊的季节是收获腰果的季节。是打了赌来的。赌的内容是说我们没吃过这里产的美国大腰果。开

什么玩笑 啊。啥样腰果没见过。无非是特大特香等产地差别而己。那不能算作没吃过大腰果。

 当把我们领到山上的树林,要去偿鲜果时。心中犯滴咕了。腰果是坚果类,去掉壳炒熟加工加料制

成的。哪有上山现采现吃的?生吃?就地自已砸壳吃?不能带回去在办公室自巳慢慢砸着品尝吗?

这样吃法虽然也从来没有过。但也不算什么新奇吧。只是换了个地方,犹如采摘园罢了。

  客隨主便吧。反正已经来了,在家打过赌来的。

 每人发一个小筐子,大批的采摘农工也人手一筐。好象是就地荆条编的新篮子。于是走进树林开摘了。

都吃过大杏吧?吃完杏肉砸杏仁。留着炒杏仁当酒肴。原来是领我们来吃腰果肉来了。这可是人生头一

次。没吃过。也没听说谁吃过。也没想吃过。也从来没见过没听过卖腰果肉的。是件新鲜事。

 谜底揭开了。腰果肉不能下山。比杨州水密桃的皮还要薄。一碰就流水了。只能当场收核。当场能

吃多少就看你的福气了。一个新摘下的树果带着酸性原味,谁能吃几个啊?又错了!那个鲜美水嫩

劲儿啥也别说了。谁吃过?谁有这个美味机遇啊。于是野林杂草丛生也不顾了,只盯着熟透的…

  非洲的野山上,可得加小心走路。有毒的东西太多了。‘谈虎色变’是常事。但是,我们一点不怕。

 当地酋长(称土王),让他的五个王子六个公主上山专陪我们四面开路。每人一个长棍儿在前

面‘打草惊蛇’。诸位莫惊。王子和公主共十一人不算多。还有王子和公主大约五十多人没来哪…

 我喜欢吃大金龙鱼的事,早就传成‘绯闻’啰。好家伙,每歺必有金龙鱼大肉块。给你们说一种

吃法。千万别流口水。 是烟薰烤出来的。象烤乳猪。加几种香料盐、辣味植物。刚烤好时很难看。

黑疤和油泥土。轻轻剝去之后,露出金黄和白肉。每人捧着一段自已想办法吃吧。那绝不是绅士的

吃相了。…满手、满嘴、满脸再加上开心的大笑…

 我发现给我们开路的其中一个小公主笑的最欢。还给他们拍了很多照片和录相。

 公主的眼神与市场顶盆的小女孩不一样。一个眼神好奇纯真,一个神态自若大方,摆姿留影。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017