注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

非洲子午线上鱼的故事(4续)  

2010-07-20 06:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  临别,我再一次感谢了 酋长的盛情和圣情。酋长也回赠了一些礼物。并亲自给胸前挂上一个护身符。

顺势,也细看了酋长的大‘骨项练’。没看懂,好象一串动物的牙类。其中的象牙雕刻品我认得。

分析,中国游牧民族有狼牙做项练堕的风俗,他们该是獅子牙?

 我也郑重的品尝了我的项练护身符。是一块精美粗犷的小石头。没见过的一种石头。而且兼有现代感。

 说到现代感。我给大家交待一下。这位酋长的一个弟弟在国家外交部工作。哥俩都是剑桥硕士毕业生。

几乎,现在几乎全部酋长们都是欧美名校大学毕业生了。也几乎全都住在首部巴马科。住在与妻子们共

同生活的大院落里。会客厅的‘家庭影院’我环视一下,全套高档索尼设备。与在部落时的服装也换了。

非洲子午线上鱼的故事(4续) - 天马.星期二 - 天马.星期二

 

听说,不久前有个国家的食人部落酋长,将一具英国人头骨归还了这个英国人的后代,并替先人酋长表示了深刻道欠。

  在我的礼品中还有一个很大的鰐鱼皮公文包。太漂亮了。就是很大很重还有些气味儿。细看手工也粗犷些。还有一

双用一对小鳄鱼专为我制作的皮鞋。小鰐魚的头部凸骨正好在鞋尖。鰐鱼皮鞋见的很多,没见过这么做的。这一定是

酋长外交部的弟弟在北京工作时,把我这个朋友的鞋也‘情报’了。

  回北京前,又在市场上买了一个鳄鱼标本、一张近八米长的大蟒皮和几张花纹非常美的巨蜥皮。

 大蟒皮(学名水蚺)有近一米宽。直径该有30厘米了吧?花纹与新疆维吾尔手鼓有同等美。巨蜥皮听说做女士皮包高档。

回国送给一位搞工美的朋友准保乐昏他。!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017