注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

頤园茶座:点秋香(4)  

2010-08-23 21:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  金银故事之一。

  作为党的知识分子,全心全意为人民,‘俯首甘为儒子牛’。这是我们那代人的口号。金子一般的高尚情操。

为此目标而努力奋斗的知识分子,被称为‘又红又专’。而为了自已奋斗的知识分子,被称‘白专道路’。

当然。介於两者之间的大多数就是半红半白的知识分子了。从现在眼光看,总觉得哪地方有奌不对劲儿。

頤园茶座:点秋香(4) - 天马.星期二 - 天马.星期二
不对劲在哪?俯首甘为牛?让干啥就干啥?不以科学发展观去创新工作?只当,个活工具?这是国家需要的人才吗?
  扣上‘白专道路’帽子的知识分子,只是为了家庭生活好一些。能老有所养,少有所育。这思想错在哪啦?偏要求都得
‘站在西家洼,想着亚非拉’。为全人类的彻底解放而奋斗?当然,这是我们那代学子,半个世纪以前的事了。
当前的教改。仍然是两个题目。一个是培养人的目标定位。培养成什么样人的问题。另一个题目是怎样培养的问题。这两
个问题看似简单。实际非常深奧。只是培养成什么人的问题就没有统一具体答案。有诗为证:
頤园茶座:点秋香(4) - 天马.星期二 - 天马.星期二
 
 
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017