注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

颐园茶座:点秋香(6)  

2010-08-30 15:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很想真正书归正传,从具体儿教谈起。但这篇仍然归不了正传。因为它仍是正传中的正传。不先通晓后续不宜。

  讲两件事实的论述。两件都是依事实总结出的哲理。都正确。但家长只能更信其一、只能取其一作指导思想。

  论述一。清华和北大的学子混在一起也非常好区分。北大学生头恼反应机敏,囘答问题迅速。给人以果断外向的

感觉。而清华生少语,多集体对问题统一后表态。给人以沉稳内向的感觉。这是博友间相传共认的信息。

 论述二(本笔者)。同意上述对亊实的认定。但是,一个班的北大毕业生与一个班的清华毕业生都用同一幅照片

说明他们是一样的。能接受这个覌点吗?我先囘答:是不接受也得接受的事实。

颐园茶座:点秋香(6) - 天马.星期二 - 天马.星期二
 作为家长。是只管孩子拿到毕业文凭就万事大吉。还是一直关心到底辅教到底?
再说一遍‘书归正传’:孩子将来的培养结果都不太明确、不太关心、不会关心。那么始教向哪个方向走?
结论:儿教的方向是大人确定的。大人的决定是看孩子发展的。‘决定’是考试大人素质的!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017