注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

颐园茶座:点秋香(10)  

2010-09-13 04:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   寓教於乐。‘地球人都知道’。有个很好的幼儿园,每到星期一送外孙去时,都会见到有孩子哭闹着要回家。看来家

里的‘於乐’要比幼儿园多。放学后,孩子正瘋耍的高兴时,一句活‘该作作业了’。空气立刻凉了下来。

 家长如何即让孩子多学知识又能让孩子乐起来?现实中很费难。学校为难,家长更为难。目前,有几家外国幼教企业

进入了我国。都是‘世界著名’的‘教育家’之类。有的著书理论,北京师范大学教授还写肯定评语,推荐参考。

  於是,将5岁半的外孙放学后,再送到外教学校去加重负荷继续‘寓教于乐’。(这种填鸭,起码我是乐不起来了)。

  奇事出现了。放学后孩子面带髙兴,自已张罗换书包准备去外教学校…。在外教学校的家长休息厅,墙上挂着各教室的

监控电视。看到一个外教正和孩子们满地打滚儿。乐翻了天。下课一问孩子才知道是学火灾自救,打滚儿灭自身上的火。

不少孩子下课时还得了小花贴奖励。  关於小花贴,几乎全国幼儿园都用了。家长更是发挥尽至。达到凡事都鼓励物资

颐园茶座:点秋香(10) - 天马.星期二 - 天马.星期二

 。

甚至孩子也学会与大人讨价还价交易起来。更有甚者,家长与孩子几乎用同一个词儿:“你要…我就…。”。

 北京师范大学教授推荐的另一部参考书,是蒙台梭利教育法。世界著名的意大利教育家、心理学家。他的书中有一篇专写

‘奖励与惩罚对儿童心灵的残害’。天哪,刚找到奖励法也又成了残害了。  倒底每个葫芦里都装什么仙丹妙药啊!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017