注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

号外:环球时报使人想起‘用数字说话’  

2010-09-08 04:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  环球时报9月6日三记者,以‘抗震建筑保新西兰强震零死亡’报导了现场。有些评述是用数字说话的。

“类似规模的地震曾在海地夺走22万人的生命”。

“4日大地震是对新西兰近80年贯彻建筑标准的考核”。“这一坚守,在4日凌晨保全了30余万市民生命”

 环球时报去年刊登过类似[警钟]的房建质量文章。正因为这篇文章本人才建起博客‘谁是第一生产力’。

博客的是重点谈目前我国建筑质量问题的根结。也兼‘与时俱谈’大千。

环球报转载人民大学郑凤田教授文章,文章是专谈房建质量的。教授估计每年都给国家造成潜损失4500亿,

人民币。建设部周磊专家评房建质量有些建筑寿命25年左右。本人博客中忽悠的更励害。十多年造成的累计

损失可救美俄经济危机了。潜在的嘛,拿不出法津证据数字的。只能各执一术理论推算,公示参考而巳。

告诉一个真实数字吧:又过仲秋又一年了。明损潜损在继续…

号外:环球时报使人想起‘用数字说话’ - 天马.星期二 - 天马.星期二"
 
 
 此照片是备用‘儿教’论述的。现在借用一喻:
靠大树寄存,靠寄存护根。几经风霜出松樑,几岁‘菱霄’附‘叶杨’。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017