注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

頣园秋香:兔年的春天到了  

2011-01-15 06:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 儿教篇与各位相伴历时半年有余。说几句惜别话后共贺新春迎兔年。要说的内容太多。八句简语参琢:

$   站在西家洼,想着亚非拉。(文革时期语言。借以要有胸怀世界的培养目标。)

$  一切政治斗争,归根结底都是经济斗争(毛泽东)。培养孩子有经济头恼。摆脱千年儒教阴影。

$   时刻修正自已。把孩子的时间用错地方是最大的失误。尽量不占用孩子自由发挥中的认识世界。

$  家长敢不敢放任孩子的学习成债?只注意孩子自我激励的素质。只书本的知识是远远不够的!

$  一定要选好学校?好学校各科都好?各个老师都顶尖级?没有年轻教师上课的?

$  没激发学习进取心和求知欲的孩子选多好的学校有用?

$  注意了吗?别催肥孩子的身体!请仔细观察。多少孩子已经是‘非正常儿童体形’了。

   本人耸人听闻的说:这是时代的‘非典’!一旦感染,孩子怨父母一生!

8  谜底:曾说,要教家长孩子百分百考入大学的秘笈。

   11年之后的髙考。必然出现今年台湾的高考现裳。大学招生的人数大於报考的人数!零分入大学。

 请注意:即使清华北大博士毕业生,工作中不自激式与时俱进地充电,科技的脚步抛你不商量。

頣园秋香:兔年的春天到了 - 天马.星期二 - 天马.星期二

 

颐园怀念孩子们!你们不能永远是孩子。

就要和爸爸妈妈轻松囘首,喜述脚步,欢欢喜喜过大年啰。呯…啪!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017