注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

玉兔茶座:玉水为先(頣园茶座)  

2011-01-29 06:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观玉赏玉。先看‘水头’是否丰足清透。看颜色是否纯正无杂。

佩玉奉玉。有‘福如东海长流水,寿比南山不老松。’之感。形容词的水头更足,都成‘海’了。

玉石类之中,有一种本身不但水头足,而且可见到内有活水。有流动千万年的活水!称之为‘水胆’。拿在手里,

水珠流动。此石真的就成活的了。

这种玉石,要比缅玉翠的颜色更丰富更鲜艳。且独可内现千万景观、动物人文之幻景。使人浮想万千。这是水晶。

只因不如钻石、和田玉‘稀为贵’,所以名列次之。但因识者巨增,升值与日。身价已经升为倍数了。

玉兔茶座:玉水为先 - 天马.星期二 - 天马.星期二

 

齐天大圣。脚下水濂洞的水仍可流动(水胆)。手中金箍棒为天然金色发丝束。熠熠生辉。实为独到稀品。此稀品及此类

稀品,系本人自认定的任何玉翠都达不到的水、透、色、意。增值空间元限。赏美价值将无止境飘升。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017