注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

玉兔茶座:玉米为天(颐园茶座)  

2011-01-30 16:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常言说‘民以食为天’。人类之初。种物为食之初。是刀耕火耕之物‘玉蜀黍’玉米。人类到了有帝王将相庶民百姓

之分的时期,就有‘民以食为天’之说了。到了现代。虽然‘食为天’仍指生命乏源,但食的品种不只有玉蜀黍。有

植物有动物。有天然的有人工合成的‘天’。住院打点滴,未经过食的过程也是天。

  玉蜀黍。苞谷。玉米。棒子。苞米棒子。同样的一个东西这么多名字。而且两含玉字。看来玉中也含‘天’意。

  试易解玉中之天意:

玉兔茶座:玉米为天 - 天马.星期二 - 天马.星期二

 

  ‘水头’充足,颜色美黄美皇。系金发丝水晶上上佳品雕件(原创)

祝福:玉免呈祥,国富民强。家家幸福,人人健康。

天马秉香,躹躬奉上:辞旧迎新,兔年兴旺,‘水头’丰满,黄金万两。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017