注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

12年后,考大学的分数能淡看吗?(续1)  

2011-11-11 07:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  学,要多学,学好的。小学生没必要上补习班。中学生也没必要。这是上篇的结束话。

  说具体点。多学亦博,求学之精髓。博学睿智是培养人的根本目的。之后,才是成才学子‘海濶凭鱼跃

天高任鸟飞’的社会人生。上帝,给每个孩子公平的都是每天24小时。每天如何分配才能多学、学好的'?

上补习班?加大作业量?星期双休日也利用上?严格管理限定考分、名次?乖乖…

  另一个极端,本文又提出中学生也没必要上补习班,也可以淡看考试分数。那么,何谈多学和学好呢?

首先。不要忘了一年生的孩子是这次探讨的主角。是刚刚从幼儿园门迈进学校门的孩子。从以玩为主迈

入以学为主新环境的孩子。什么叫做‘七岁八岁淘狗厌’的孩子?正是对世界上什么都感兴趣,‘老鼠

洞都掏三把’的年令。是全家人‘最闹心’的时期。是‘三天不打,上房掀瓦’的主儿。

 上房揭瓦就随便揭去吧。如今房子二十多层,也找不到楼上瓦了。也很少有三天内打一次孩子人家了吧?

老鼠洞家里是宠物洞吧?为什么连老鼠洞都要掏三把?是认识世界学习世界啊!是孩子开始人生最佳的学

习时期了!是非常可贵的人生一步啊!难道还希望看到孩子仍然是两年前那种可爱幼稚的小脸吗?迟钝?

  核心问题出来了: '怎样分配孩子认识世界学习世界的时间?每天只有24小时。强迫背三字経和唐诗宋词?

12年后,考大学的分数能淡化吗?(续1) - 天马.星期二 - 天马.星期二

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017