注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

班任老师发短信,让家长淡看学生的考分。怎么理解?  

2011-11-01 19:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关键词:淡看。考试分数。

淡看?淡到什么程度?不能淡太低吧?零分可以吗?绝对不行吧?得找家长谈话了吧?

全班都淡到60分到80分左右。该老师的淡化要求完成任务了吧?恐怕班主任要急了,要翻脸了吧!

班里一些原来分数就低的学生,按老师的短信要求再淡化一下,恐怕家长和老师都淡的受不了了。

 怎么理解短信的真正含义呢?费解得很。决不是给学生‘减负’的措施。

  考试分数。考,即测试的意思。测试量化是分数。在数字时代,当然考分是用来说明问题。

  考分用来说明什么?若学生真的淡化了的考分,就说明不了真实水平。而全班的淡化考分、全校都是

淡化了的成绩,那可要有人着急了!校长、班主任、专料老师都要急了。老师、学校怎么‘评级’啊?

  学生允许淡几年就不准淡了?不会拿着淡化分走进清华北大吧?

  使人感觉,这是上级要求的,学校不得不‘短信一下’完成任务而已。

班任老师发短信,让家长淡看学生的考分。怎么理解? - 天马.星期二 - 天马.星期二
 
葡萄尚小。酸啊!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017