注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

终结篇:精神病教育法(续2)  

2011-12-31 05:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   关键词:结语。教育法。
   结语。社会在发展,人类在进步。结不了语。谁也结不了。最多只能选好当前怎么办是正确的。本人试选之。
   教育法的好与不好,好与坏,大家来共同区分一下:
   美国虎妈成功的教育法使孩子成才了。不完成作业不给饭吃。作错一遍罚三遍。 
   中国的狼爸成功了。孩子在恶狼窝里胆战心惊地以优秀成绩考入了大学。
  一个农村老妈妈,也不懂什么狼啊猫啊。也不会管孩子,每天只是单调的地里干活,家里孩子别饿着冻着。
几个孩子都考上了重点大学了。各路记者、各种教育专家,围着讨要‘教育偏方’。囘答挺简单:‘问的啥’俺没懂’。
  有句经济上的语言,用在教育上不知合适不。‘发展了是硬道理’。考上大学了是硬道理。英国剑桥大学的上个
世纪学子,都是由英国特有的棍棒式送到大学的。成为精英的。
   中国,不用教改。学校照样以填鸭式,家长以督促和逼迫式,照样能出一批优秀精英。再者,孩子尚年幼,
不强迫点任其性能行吗?成绩只能各科任老师尽其所极留铺天盖地作业维护本科成绩。提高各科师任形象。提
高学校总分,满足家长欲望。个别学生没完成作业逼跳楼了。显而证明,亟待重锤大刀濶斧之举。
  忽然想起二十年前光明日报头版文章‘千年秦砖汉瓦,非改不可。’。因此才有了全国今天的砌块砖替代红砖。更
因此,常以‘中国第一砖’、‘砌块王’的外界昵称向晚辈、孙辈年节炫耀。增其天伦之乐。
  书归正传。难道再等一次光明日报?‘千年儒教思系,非改不可?’。答案早有了。国家教改重策频立。逐见实效。
终结篇:精神病教育法(续2) - 天马.星期二 - 天马.星期二
终结篇:精神病教育法(续2) - 天马.星期二 - 天马.星期二
 
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017