注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

頣园不给力 蓬门拒虎妈(5)  

2011-04-17 20:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  该讲虎妈三姐妹的故事了。姐仨,虽然都是白领金领阶层工作。都很发达。但是,对于儿教,却产生虎妈猫妈之类的结果。其水平不敢全都恭维了。所反映的现象亦不只是水平问题、方法问题。而是素质问题了。

在姐三妈妈当中,有二个是‘跟着感觉走’的。大姐成了虎妈。、二姐成了猫妈。只有三妹是边细心施教,边结合实际认真学习。使孩子在寓教於乐中健康成长着。

 二姐猫妈又是怎么回事呢?猫妈就是今天故事的中心。

猫妈对孩子的爱,都爱到不知怎么个爱法的程度了。只要孩子能高兴,当成小猫也行。

对孩子的培养上。看到别人孩子或听说别人孩子学什么,想让自已孩子通通学会才好。选择的学校一定要最好的…

在外教一个学前班,就迂到这样一对爸爸妈妈。对话和行为有点让人不解。所暴露的现象归根结底是素质:

‘该你看着小磊了,我都连续快两周了。’

‘小磊让你惯的太不象话了,向我要东西我没给他,一个劲儿踢我打我。后来他打我一下我就狠打他下。直到把他手背都打红了他才罢休。’

‘啊!打孩子了?给你买幼教书走马观花看不进去…’。

‘你东一句西一句的看懂多少?就愿意领孩子逛商场…’。

頣园不给力 蓬门拒虎妈(5) - 天马.星期二 - 天马.星期二

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017