注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

建舘《红山石阁》  

2011-07-12 07:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  建党九十年之际。在抗日纪念舘的卢沟桥宛城内,筹建名为‘千秋红运阁’的奇石舘。

  经多位朋友再次琢意,现第二次改名为‘红山石阁’。即是石阁又是本人笔名‘红山石’。

还是‘战国红’的红山石。附门对联一副: 将军沙场战国红  军民卢沟护宛城

  此舘,以展奇石‘战国红’为主。

建舘《红山石舘》 - 天马.星期二 - 天马.星期二

  ‘ 战国红’简介

 春秋战国时期的出土文物中,发现有红玛瑙物件。此红玛瑙绝非彼红玛瑙。属于红縞类稀缺品种。当地取名为‘战国红’。

其红色浓烈似血,绚丽,与‘鸡血红’有一PK。其黄色凝重温娇,与田黄石有一PK。其白色如云如水,间於红黄之中。

摩氏硬度6.5,质地不透明,较脆。多有自然裂纹,石皮厚。出材率低,雕刻困难。因此,市场多见小件及串珠类。

此矿产,仅国内有一座小山。资源缺乏且出材率很低。当地政府已禁止私人开采。矿石价日见飙升。

  整体而言,色纯正绚丽的‘战国红’,儲量低出材率小。难迂的大中件‘战国红’具有很高的收藏价值。尤其红白相衬

一公斤以上的‘将军血’。此件‘将军血’净重1.52公斤。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017