注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

家长和老师联合折磨孩子的开始  

2011-09-15 05:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   关健词:折磨,联合,开始。

   折磨分为精神折磨和身体折磨。对孩子俱施,有过之无不及。但不是有意识的。

   家长的目的当然是‘望子成龙’所为。

   老师和学校当然是‘为校名、为师名’所为。高考没中榜几个的学校谁愿去?即使小学不用考就上中学,

谁愿去低名次的学校?谁不愿班主任是‘名师’?

   这就定性了。必须千方百计给学生把书‘灌进去’!别无选择!於是,老师课堂卖力的讲,放学家长认真督促。

 ‘ 给学生减负’是教改的多年口号。 多年举措,成效为何不理想?因为定性了。别无选择的定性了。於是,

家长和老师形成‘联手灌肠’了。其中家长更是真正灌肠,给孩子的食品调节简直恨不得是乾隆营养慈禧宴歺。

坐在跟前,看着一口一口吃。吃完饭和孩子说的是准备再参加个补习班…

 可怜的孩子们,七、八岁就开始背着大人都背着费力的书包,提前踏上了漫长的人生路…

家长和老师联合折磨孩子的开始 - 天马.星期二 - 天马.星期二
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017