注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

精神凝固期(续1)  

2011-09-21 06:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关健词:续

  续的内容,是较详细的先看凝固后的各种表症。分析各种表症产生的原因,供家长参考施策。

 1.孩子总算初中毕业各科都及格又考入髙中。高中三年再这个样甭想考入大学。真愁人!孩子本人倒象没事似的照玩。

 2.孩子以髙分初中毕业。本学校的高中部免试直接录取,保送的。孩子已经习惯的放下碗筷就拿起书。非常自动化了。

 3.孩子说啥也不愿再念了。没办法,让去中专技校,孩子总算答应去再念二年。

 4.孩子挺努力的。就是成绩老是不理想。这不,没考上理想的重点高中,全家人的食欲都受到了影响。

 5,孩子的初中毕业是很勉强的。沒办法不毕业。因为没有‘留级生’之例嘛。

  每一种表症,是对应九年凝固期内环境的结果。这个环境,是指学校、家庭、自身三大要素。恰恰这三大要素都是

在不知不觉不时的变化中。平时人们常说:学校挺好的呀,家庭挺好的呀,孩子不错的呀。这种说法太不具体。若具

体点说还贴近实况:这次学校给换的班主任不是刚毕业的了;孩子他爸每天都有十分钟和孩子交流,很懂教育方法;孩

子思想很开朗,和大人就象朋友关系。…学校、家长、孩子的各种状态总是变化的动态。切不要轻易的结论。

 本文只能述其一二种表症。且一二种之中又只能述其一原由。更多的环境原由只有孩子家长去观察与科学分析才确切。

精神凝固期(续1) - 天马.星期二 - 天马.星期二
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017