注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

物急则反,不急则瞒。  

2011-09-27 17:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   关键词:瞒

   说这个人真瞒。什么意思呢?解释有好几种。我选其中之一了。发闷,发木。一根肋。

   孩子的精神疑固成一根肋,发闷了,只知道学习,学习。作业,作业。每次考试每科成绩(除音乐体育)

都是班里校里有名的‘髙才生’。重点髙校的苗子。每每校务会估算今年的高考率时,必然包括他。

   家长不急了,老师不急了。孩子上道了。不用太操心了。

  另有些孩子恰恰相反。各种原因学习成债总上不去。家长着急猛逼,老师软硬话都说光了。就是不见效。

原来,早就开始骗家长了。反正家长也不懂作业题,说和同学研究作业去了。就是一伙玩去了。甚至在

墙角学抽烟,其中有时还参杂着小女生。一天又一天,一年又一年。毕业了。任家长打死也不给家长念了!

反了!其实早就烦了、厌了、急了、反了、破罐破摔了。

  一位家长长叹一口气向我说:只要不出事就行了。管什么职业梭,都比闲在社会上强。念吧,也

不逼他了。愿怎样就怎样吧。

物急则反,不急则瞒。 - 天马.星期二 - 天马.星期二
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017