注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

四个‘外教’围着两个孩子教课,这件事在说明什么?  

2011-10-23 05:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关键词:外教,围着。

 外教:现在,外国人到中国办学校的愈来愈多了。不止是‘双向英语’之类了。

 有一个专门幼教的外国人办的学校。其校纲就是从六个方面提高儿童的素质。不是只去学英语的问题。

 外孙在幼儿园放学后,惦记着再去‘外教’学校别迟到了。奇怪了。怎么比大人还积极。

 多次通过屏幕看到外教和孩子常出现滚闹到一起的场面。孩子听时精神非常集中。闹时尽情开心。从来

没发现一次外教严肃的令学生遵守课堂纪律。

   一次,逢中国的节假期,只有两个孩子去上课。四个外教围着两个孩子‘逗您玩’式教课。孩子学的认

真玩的开心。家长坐在休息室边看屏幕边说笑着自已的宝贝,很放心。

  孩子们照样有站队集体活动。照样有让个别孩子归队的‘嘻笑妙着’。

  没站好队的孩子绝不会被罚‘最后一个回家’吧? 这可能就是小学生总躲着‘最励害的班主任’的原因。

  儿童的心灵应百般呵护。还没到‘军营训练’似的年令。

  刚迈入小学的孩子,一方面受到家庭更多更全面的呵护。而另一方面,不得不开始承受‘呵斥’与强制了。

这种强烈反差现象,往往使孩子回到家出现反常‘撒娇’心态。有的孩子 ,几年后开始厌恶读书…

 
四个‘外教’围着两个孩子教课,这件事在说明什么? - 天马.星期二 - 天马.星期二
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017