注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

也说《市场失灵说和政府失灵说》  

2012-03-30 00:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前年大蒜每公斤涨到17元。去年每公斤立降到5元。当时,有的镇长告诉村民抢种大蒜要慎行。一哄而上危险。而有的镇
长号召村民抓住机迂大发一把多种大蒜。结果,大蒜价陡降3.8倍。这是市场失灵还是政府失灵?都算失灵?都不算失灵?
 1.灵与失灵的分界点谁定的?没人!是每个人自已的界定感受。於是各以自我感受而论与说起来。包括我。
  2.大蒜或能说上几句。让我说油价上涨是谁失灵…怎么说好呢。怪伊朗政府还是怪利比亚政府、叙利亚政府?美国政府、
中国政府?欧洲N国政府?反正都失灵了。和美国房贷危机一样,全世界的经济学家都被骂成‘吃干饭的’了。
 3.从微观上讲,‘失灵’是永恒的、绝对的。不失灵是不存在的。失灵。也是人类进步的动力所在。同意这个观点吗?
 4.市场失灵与政府失灵这两个词慎用的好。假如大蒜的事不干与。让市场自然调解,也许每公斤6元吧?
 5.人类过去、现在、将来都在以科学发展观解决各种‘失灵’问题。
     没有‘失灵’的世界,我们这代人赶不上了。孙子辈的也赶不上了。子子孙孙…恐怕还要在小‘失灵’中生活?

也说《市场失灵说和政府失灵说》 - 天马.星期二 - 天马.星期二
 


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017