注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

将来的胎教  

2012-04-07 22:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 国內普遍一个幼教现象是预先学习小学的知识。数学语文、拼音写字外加英语班。
美其名为‘不让孩子输在起跑线上。’这一用词正合家长心意,都望子成龙嘛。
上了小学不提前学中学课了吧?中学不提前学高中课吧?高中不提前…。
将来,人类又进化一大阶梯时,能不能胎教时就学完幼儿园的功课?把整个人类的起跑线都向前移。
那将要节约多少人生的培养期。恐怕博士生也不须读十九年书,十二年读书就能当博士毕业生。
大想当然了。教改不是想当然的随心所欲乱改。更不能不改。
按着人从出生到毕业的年令段,科学安排学习内容按儿童成长规律办。不要强盗般夺走孩子的天真与欢乐。将来的胎教 - 天马.星期二 - 天马.星期二
 
将来的胎教 - 天马.星期二 - 天马.星期二
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017