注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

“文革”红卫兵道歉?没太大必要。(1)  

2013-10-17 09:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红卫兵。是举国的学生运动。当然,不包括黑五类子女。黑五类,是指地、富、反、坏、右分子。本人是为其首的地主子弟。即家庭出身地主。

父亲15岁绥化铁路机务段开始工作。直到退休。八级钳工。祖父木匠作坊掌柜。土改前两年,突然农村土地非常便宜。他买了十多垧。因此,农村土改划成分“地主”。

  记得,文革揭露“三家村”邓拓,吴晗,廖沫沙时。说土改前,吴晗给家里写信“宁可买一元的肉吃,不买一元的地种”。可惜,没人给半农半工的老帽祖父捎个信。

  64年毕业前,莫名其妙学校宣传部副部长职务掉下来了。刚参加工作两年又开始文化大革命。恶梦也开始了。

  好在我无限忠于伟大领袖,伟大导师,伟大统帅,伟大舵手毛主席。批斗后下放农村劳动改造也背颂毛主席语录。返城后,更是坚定的走“无产阶级革命路线”。

“文革”红卫兵道歉?没太大必要。(1) - 天马.星期二 - 天马.星期二
 
“文革”红卫兵道歉?没太大必要。(1) - 天马.星期二 - 天马.星期二
 
“文革”红卫兵道歉?没太大必要。(1) - 天马.星期二 - 天马.星期二
 

  



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017