注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

“一人一票”不是“最大民主”,不是“唯一方式”。  

2014-11-15 06:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国。这次奥巴马的民主党大选失败了。将要以共和党的“民主”为“民主执政”。

下届选举。也许又是民主党执政。又将以民主党的“民主”执政全国。

  一个古老的真实故事:古老欧洲。一个贫穷偏远农村。归来一个远游各地的流浪汉。

号召大家不要把一年辛苦的收获全贡献给寺庙求神灵保佑。...结果。被全村人绑到寺

庙院的柱子上活活烧死了。现代社会也做不到的“全民一致”现象。

 我曾说到台湾的民主模式。陈水扁的当选很典型。台湾现在又要“一人一票”.选举了。

看到街面上真乱啊。各党派拿出周身节数,无所不用其极。千万别再次出现暗杀枪声。

试想。我们十四亿人。台式竞选将要出现几百个党派竞选?街头会怎样?枪声会怎样?

要比“文革”乱的厉害多少倍?历史又要倒退多少年?

人类社会。绝对的“人人民主”不存在。实现绝大多数人的民主就是民主。

“一人一票”不是“最大民主”,不是“唯一方式”。 - 天马.星期二 - 天马.星期二
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017