注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

杀害杨子荣的土匪叫孟同三(上)  

2015-01-07 04:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     文化大革命时期。五个“样板戏”中就有“智取威虎山”。现又新演热播。本人也凑一段热闹。

     1968年冬。牡丹江地区革命委员会从下属研究所将本人调上来。参加筹办毛主席“红太阳颂扬馆”。

      期间。北京文化部门来人。要调查林海雪原杨子荣牺牲的全过程。这个差事就派给我了。让我代表“

地区革命委员会”领他们进入深山。实地考察一遍杨子荣牺牲细节。地点在海林县,即“林海雪原”。

    海林县“革命委员会”。派三人工作组领着我们进山。走进雪原深山第一个落脚点是“梨树沟”。

   现今的梨树沟。成了旅游景点。没有半点过去的样子。海林县(市)林业局下属的夹皮沟林场、双峰

林场、二浪河林场。都成了“中国雪乡”。成了闻名国内外的雪景旅游胜地。

   要讲述老故事。只能用新照片说事。没有当年照片。一多半得靠说明大家来想象理解了。

    这张照片好像当年的土匪窝村“梨树沟”。下面的照片是如今的“中国雪乡”美景。

打死杨子荣的土匪叫孟同三(上) - 天马.星期二 - 天马.星期二
打死杨子荣的土匪叫孟同三(上) - 天马.星期二 - 天马.星期二
 中国雪乡(转载)

 

 

  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017