注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

转体再转体 弘扬真善美(9-4-2)  

2015-01-01 05:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1960年。郑小英被送苏联柴可夫斯基音乐学院学习。学习歌剧指挥专业。在克里姆林宫第一场指挥

的歌剧“托斯卡”,获得热烈反响。时至现在。中外歌剧中外交响乐指挥上百部。茶花女,卡门,岳飞

莫扎特,贝多芬,肖邦,梁祝。霸王卸甲。中外获得的高级荣誉。不胜枚举。

  对于每句音乐语言(西方的东方的)感情理解深度,达到郑小英程度者中国不多。举个例子:

  “蓝色多瑙河”。世界上百年不减辉煌的奥地利圆舞曲。曦雾小河。黎明微波。阿尔卑斯山下原野。

茜茜公主在家乡湖边的草地和姊妹们翩翩起舞...  ...这是我闭目体会“美丽蓝色多瑙河圆舞曲”景象。

  欧亚拉美。世界各地每个人。都在以他们自己的阅历储存,从脑海里翻出“蓝色多瑙河”激发出的情景。

这就是人类共同的“音乐语言”。“语言”确实彼此交流了。但因为每人阅历不同。脑海里的情景画面就

必然千幅万幅不同,千万幅万万幅不同。问题出来啦。“蓝色多瑙河”誉满世界。中国人如何欣赏的?

 每逢新年。维也纳广场几乎少不了跳华尔兹“蓝色多瑙河”。这首曲自誉为“第二国歌”。

转体再转体 弘扬真善美(9-4-2) - 天马.星期二 - 天马.星期二

 

转体再转体 弘扬真善美(9-4-2) - 天马.星期二 - 天马.星期二

 

转体再转体 弘扬真善美(9-4-2) - 天马.星期二 - 天马.星期二

 

谨以“蓝色的多瑙河”献给女仕、先生朋友们:斯.浓欧威姆.歌都姆!(俄语 祝贺新年)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017