注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

高考1960  

2014-06-09 06:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记得。高考那年是1960年。齐齐哈尔铁路中学。住宿生。
  我家住伊春南岔山区。父亲铁路机务段工人。南岔铁路机务段,
归齐齐哈尔铁路局管。全铁路局只齐齐哈尔有一个高中。距离南岔
千里之外。只能住宿。且只有我一个是南岔的山里孩子。
  南岔机务段孩子考初中时考入23名。也全部住宿生。也是齐齐
哈尔铁路局管的“密山铁路中学”。密山县距离南岔也是千里之外。
   这23名初中同乡在考高中时。只我一人收到了录取通知书。
   高考是1960年。不是2014年的高考场面。好像全校考场没见到一个
家长在校外等候。我的父母好像没注意还有高考这件事似的。1960年。
家家的天大事情是下顿饭有多少米下锅吧。
  高考那天。我拿着早餐票在食堂。照常排队打了一碗稀饭,一碟咸萝卜,
一个窝头。没什么特殊感觉。没听过住宾馆高营养维生素什么的陌生名词。
 今天。看到家长“望子成龙”千姿百态。可以理解。今非昔比了嘛。
 但是有的家长是否有点“吃饱撑着了”。
  雾霾环保?火灾消防?交通秩序?国人形象?
高考1960 - 天马.星期二 - 天马.星期二
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017