注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

“棍头出孝子 恩养不是儿”的新诠释  

2014-08-26 08:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李双江儿子刑教了。张国立,成龙儿子刑事了。悔爹的话:“是我教子无方”;“是我关心不够”。
听说。在成功的教子例证中。有虎妈妈、狼爸爸事例。也有把女儿失手打死的。一边打还一边喊:
再不好好学,像你妈一样不愿学习,现在天天给人打扫卫生。看你长大了怎么活。
  李、张、成龙三位当爹的没必要打孩子。因为不用靠打扫卫生赚钱。孩子也没学过花钱要节俭。
结果呢?棍棒教育倒没挨过。刑教却不商量了。孰重孰轻?不如多棍棒了?
   孩子从小到大。没有受过强制性“规矩方圆”是一大忌!会发展到无视公德和国法程度。是必然。
怎样不靠“棍头出孝子”,不学英国式儿教。又有强制性“规矩方圆”素养。是我理解的中国教改方向。
“棍头出孝子 恩养不是儿”的新诠释 - 天马.星期二 - 天马.星期二
 
转载图片
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017