注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

转体再转体 弘扬真善美(9-4-3)  

2015-01-01 21:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一部交响乐。多个乐章表现出来。每章每句的“音乐语言”都听懂并深刻领会了。可称为

高雅音乐欣赏者。以此而论。本人不是或者说没达到“高雅”水平。不是谦虚意思。是事实。

原因很简单。有不少交响曲我听得半懂似懂。虽然感悟到了。但章节中有“语句”仍听不懂。

  提出几个抑郁和“难得糊涂”的根源问题:

1.数字说话。若10亿人口中,每一千人能有一人真正“高雅”。全国就是100万。有这么多吗?

2.柴可夫斯基作曲的历史背景。心态。民族语言音乐表达方法了解吗?只用中华历史语言概念够吗?

3.可以在人类“共同音乐语言”中交流。获得近似的理解。可以用个人足够的丰富阅历概念去互溶。

但假如。一个一生在大山里生活的人,与外界没有任何信息交流的人。怎样去欣赏帕瓦罗蒂的男高?

4,乐队指挥。是一部交响曲的灵魂。尤其指挥西方的诸如贝多芬一类交响曲。必须阅历丰厚胜任先师先导

的乐队指挥资格。不要认为这是本人说了一句等于没说的废话。是常理。不知大家记得否。在不多年以前,

 有一个很好的中国孩子名叫ZOZO。有点智障面相。竟然能指挥庞大的国家交响乐团上台公演。不知演奏家

们如何演奏着孩子的指挥授意的。孩子的阅历还远没有达到18岁填表年龄,中外阅历更没法填。学历尚达

不到初中毕业。

5请问。剧场里.演出结束时。暴风雨般热烈掌声.都是“高雅”人群的共鸣吧?一同高雅在乐队指挥最高境界!

相比。肖教授能结束现在的“低俗时代”。我却没有能力结束那样的“高雅时代”。惭愧。

6.留给我的。只剩抑郁和“难得糊涂”。还是在我们的接地气“低俗”世界里,不断努力跟上时代步伐的节拍。

转体再转体 弘扬真善美(9-4-3) - 天马.星期二 - 天马.星期二
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017