注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

谈“跪拜” 也掺和几句  

2015-01-31 17:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  跪拜。是形体表达的一种。表达什么内容才是核心。

小时候跟大人进山打猎。先跪拜山神爷。我非常虔诚认真。

长大了。清明上坟烧纸。看到周围人都给先辈扣头。不太情愿也磕头叨咕几句。

当今。南方很多家族祠堂。跪拜祖宗无何另议。当地跪拜学艺习俗也不用过于非议。

见得最多的恐怕在韩剧、日剧中。与我们有民族文化上的差异。

  顺让或组织学生跪拜“孔圣人”。不光是“崇拜"含义。也包含请求保护的意思。变味了。

设想。军队打仗前,将军让士兵跪拜“武圣人”关公将成什么味道?保佑刀枪不入?能够

成为现代电子战的顺风耳和千里眼?

 跪拜是形体语言。语言核心说明什么才是实质。组织学生跪拜实质是校长思想远落后时代了。

说得准确些。误人子弟。很不称职!走您。

谈“跪拜” 也掺和几句 - 天马.星期二 - 天马.星期二
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017