注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

号外:建筑物的低俗与高雅。  

2015-01-08 00:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 某院士评价。有的建筑造型低俗。有的建筑例如中央电视台“大裤衩”。外国设计的。

不但花钱没谱。样式也非常另类。至今解读造型内涵说法不一。

号外:建筑物的低俗与高雅。 - 天马.星期二 - 天马.星期二

 

号外:建筑物的低俗与高雅。 - 天马.星期二 - 天马.星期二
 
“福禄寿”楼。看到第一眼就觉得很不舒服。没法形容感觉。院士说是广告楼。很俗气。替我心情定义了。
“大裤衩”楼。是我非常羡慕的建筑力学美学作品。第一感觉动态。第二感觉秀美。不是越大越臃肿。只是
至今没确切造型什么含义。说法有多种。本人倾向这是荷兰设计师本能设计理念所为。是“阴阳二具”。
若将此建筑立在国际红灯区荷兰阿姆斯特丹会更美。矗在这里别叫“大裤衩”了。叫“天方地源”怎样?
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017