注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

婉容艳后的鸦片枪(38-33)  

2015-05-20 23:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大烟花。不种瓜人家,每家房前屋后都种20多棵。不止是好看,更是为了割大烟。得大烟葫芦,得大烟子,得大

烟乾秧子。大山里的人离不开它。记得小时候浑身不知是什么毒虫臐着了。浑身起红点难受。用大烟秧子熬水洗几

次就好了。闹肚子嚼一些大烟子很香的。马上就不拉肚子了。至于大烟(鸦片),大人控制的很严。病的厉害疼痛

难忍,服下米粒大小管用得很。在那缺医少药年代,尤其大山里面。大烟花。好东西。人的生存本领真高。

  教你怎样割出大烟来,且能多出大烟。很小就会这种技术了。如果我早出生100年1840年。能赶上鸦片战争的话。

说不定英国人会找我谈判,商量不用打仗,各占市场50%。当然,不知林则徐啥态度。起码香港不会沦为殖民地了。

 秘方: 把小刀片夹在两木片中。只露出半毫米左右。固定结实。当葫芦头的白灰渐退时开始割浆。左三刀右三刀,间距平均。第二天用指甲把白浆刮下来,抹进一个酒盅里。第三天重复一遍刮抹大烟浆。同时左三刀右三刀再割。注意:割处是上次割痕的中间三分之一处。千万别割透,下雨也不要割。进水要烂烟葫芦的。一个葫芦割三次,每次6刀,每次收浆两遍共36浆/每葫芦。20葫芦刚好一酒盅白浆。白浆晾晒得玻璃球大小黑烟膏一块。够全家一年用。

婉容艳后的鸦片枪(38-31) - 天马.星期二 - 天马.星期二
当然。免不了有人躲进大深山偷种大烟,变成抽大烟的“大烟鬼、“死人幌子”。瘦的皮包骨,风一吹就倒。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017