注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

劳模  

2015-05-01 18:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  劳,劳动。模,模具,模特,模范。就是“样子”的意思。

  劳模,劳动模范,劳动中的榜样。很好理解。很好区分。真的很好理解,很好区分吗?难。很难。非常难。

  下面。罗列一些我“很难”理解,“很难”区分的“劳模”。供大家过节饭后茶余闲聊添趣:

  1.“劳心者治人,劳力者至于人。”。劳模属于劳力者吧?起码中国人大多这么理解。

  2.汗血马产地土库曼斯坦。总统被授予“人民养马员”光荣称号。养马员属于劳力者。按中国讲该是“劳模”。

  3.工程师,技师,教师。其中技师得“劳模”称号大家认为极正常的事。因为是“劳力者”。是用手,不是嘴。

 4.姚明的体力劳动强度很大。而且多次受伤。但即不是想象中定义的劳力者。又不是概念中的劳心者。尤其他凭

超八级工的篮球技术赚了那麽多钱。应该“越穷越像无产阶级”才亲近劳动者。?我国,这样情况很多,很多。

 5.归根结底。“劳动者”界定标准“很难”。也因此“劳模”评选范围很难划定。联合国教科文组织暂无规定。

劳模 - 天马.星期二 - 天马.星期二
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017