注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

婉容艳后的鸦片枪(38-37)  

2015-05-31 05:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天。屯里人几乎家家欢声笑语不断。尤其是小孩们,屋里屋外喊着。院里院外跑着。不时几个到屯东头张望。

今天是套子下山的日子。是老爷们赶着马爬犁揣着钱平安回家的日子。是一年辛苦劳动全部结束,欢欢喜喜轻轻

松松过大年的开始。团团圆圆热热闹闹过大年开始啦,今天是腊月二十二。最后一批在外干活的人回家的日子。

  孩子们盼了一年啦。最后这几天简直是数着指头算日子。老人们的脸,直到儿子的马爬犁进院了,才把吊着的

一颗心真正放下来。女人们,依旧里屋外屋的忙着。好像话更少了些。不过,穿上了老爷们给新买的花衣裳。

  腊月二十三灶王爷上天(吃灶糖)。二十四写大字(春联)。二十五磨豆腐。二十六煮大肉。二十七杀年鸡。二十

八把面发。二十九走油。三十磕头。初一饺子拜大年压岁钱。破五饺子五福临门。初七十七二十七人日子吃面条。

正月十五闹元宵。二月二龙抬头猪头猪爪全不留。自家养的一头大肥猪吃的也就剩下猪头猪爪过二月二咯。

   年过完了。吃喝玩都过了二月二龙抬头了。该开始干活了吧?还没有哪。听说过“耍正月,闹二月,稀稀拉拉到

三月“的习俗吗?这么勤劳的民族,怎么一过年这么懒散?稀稀拉拉到三月还不干活?得到四月份第二季度?

婉容艳后的鸦片枪(38-37) - 天马.星期二 - 天马.星期二

 外孙已经小学四年级了。建议家家灶王爷不必上天排大长队向玉帝汇报。发个电子邮件就行。自己领全家三亚玩去。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017