注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

婉容艳后的鸦片枪(52-45-1)春天里的一把火  

2015-06-18 02:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正忙春耕。山里着起大火。政府通知全镇动员上山打火。习惯了。放下一切手中的活,编队上山。

只能看见远山有一绺白烟。望山跑死马。看着火的方位估计有几十公里开外。近不了。

山上。有发工具的,有发干粮的。有布置火场任务指方向的。漫山大军慢慢蠕动着前行。没有自家

“火上房着急”样子。为什么?上山路,几十里能走下来就不错咯。走到火场也不打火。是坐下来休息,

吃点东西,喝足山溪水。边吃还边“欣赏”这“春天里的一把火”。这火是打不了的。尤其这点人,这点工具。

  先不是打火灭火。而是在火势的远前方打出一条隔火地带。大火烧到这里没得烧了。自然就渐渐熄灭。

打隔火地带很讲究。有时燃树过于高,”火蛾子“飞过防火道,点燃这边树木,成为新火源。这时得马上

组织人力,全力以赴灭掉新火源。是才是真正的战斗开始。

 费翔“冬天里的一把火‘。惹来背黑锅。说大兴安岭山上大火是他唱出来的。 1952年的”春天里的一把火“

本人宣布绝对与费翔无关。52年再过8年之后费翔的父母才结婚吧?费翔是1960年12月24日出生。

婉容艳后的鸦片枪(52-45-1)春天里的一把火 - 天马.星期二 - 天马.星期二
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017