注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

婉容艳后的鸦片枪(52-43-5)  

2015-06-16 05:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  婉容嚐第一口大烟(鸦片)时,是十几岁?

农村过大年。老少合家欢乐酒桌上,有一种现象常见。爸爸喝高兴了,用筷子点上酒,往儿子嘴一抹,把孩子辣

得直叫唤。奶奶忙把孙子抱过来,一边夹菜给孙子。一边骂她儿子没个大人样。

  当朝一品荣源家里。逢年过节亲来友往更是络绎不绝。递上大烟袋锅请客人?递上老刀牌洋烟卷?都不是了。

老友到家,免不了“上一泡”。就是抽一泡大烟。一袋烟,一支烟,一泡烟。是区分等级和对象送上的。

 有个概念要清楚。别说当朝一品家,在清末,有头有脸的大户人家。几乎家家都有'枪",大烟枪。贵客登门

“来一泡”是很高礼遇。很正常。不同于“抽大烟的”大烟鬼。再说了,当时社会也没有其他高级娱乐。KTV?

至亲贵友一泡烟。满堂大烟香气经久不散。那种香气简直没法比喻。抽任何香烟,都夹有烟嗅味。鸦片烟只有

一个香、一个全身舒服、一个积累性中毒。

  当爹的喝酒高兴用筷子点酒儿子嚐;当一泡大烟没抽光。把宝贝女儿叫来尝一口。对于婉容这样抽洋烟的人,

早就对满屋大烟香闻得垂涎欲滴了。那个香,那个舒服。全家人都没有这种福气。虽然次数很少。但经久不会忘。

  现代人想问:抽客人剩下的烟泡,那烟枪嘴该怎样先消毒啊?接过来就抽?回答是的。没有“中东呼吸综合症”。

婉容艳后的鸦片枪(52-43-5) - 天马.星期二 - 天马.星期二
转载图片

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017