注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

婉容艳后的鸦片枪(52-51)婉容后传1  

2015-07-20 03:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一部电影。人们,尤其中国人。多喜欢大结局是“花好月圆”。皆大欢喜。

本文绵绵杂笔,实际呈图文60多篇。结局不情愿给大家留下“伤悲之感”。

试着也编点”电影故事”,聊慰心境。名字就叫“话说婉容后传》吧  。

   话说。婉容大难不死。在溥仪八人抛开婉容,逃往日本关键之际。出现一人。此人姓常名广丁。浓眉大眼,身高一米八以上,操着一口辽宁口音。家住铁岭恋花屯。是新京(长春)二人转演员头牌。经常被叫到溥仪皇宫后院唱堂会。唱得大家高兴时,偶尔夹一段“王二姐思夫”,”马寡妇开店“之类粉段子。唱得婉容偷偷落泪离开座位。称身体不

适回宫歇息去了。之后,逢年过节凡有机会堂会,婉容必点常老板唱的二人转。且赏钱宽厚。一来二去,两人互相印像加深。但也只是印象加深而已。

  常老板。自从婉容皇后病重,很少再被叫皇宫堂会。当然也就见不到皇后了。鬼子投降听说苏联出兵快到奉天了。听说皇上跑到日本东京了。听说皇宫剩下的人四处逃命散啦。常师傅马上带着戏班子俩个徒弟直奔皇宫找皇后。

  都认识二人转的常老板。当常老板说明为了报答皇后恩情,请皇后到戏班子暂时侍奉疗养时。在场人全都高兴答应。

  由师父常老板背着,两个徒弟护着,婉容皇后在戏班子一间向阳小屋,舒服的躺在陌生而温馨木床上。身边不知啥时还添了个小演员“宫女”。从此。婉容艳后一个新生开始了。

婉容艳后的鸦片枪(52-51)婉容后传1 - 天马.星期二 - 天马.星期二

 转载                                                                                                                                                  天马.星期二

 

 


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017