注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

婉容艳后的鸦片枪(52-51)婉容后传2  

2015-07-22 05:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  转眼。过了三个春夏秋冬。第一年,婉容经受了身体难以想象的痛苦折磨。终于戒掉大烟啦。第二年,骨瘦如柴

的皇后,脸上出现了光亮和笑容。第三年。跟着“小宫女”学起了二人转。逗得满堂笑翻了天。

   一晃又是几年。报上登溥仪回北京又结婚了。婉容也没有什么反应。因为按法律语言“实际发生”一词。溥仪已经抛弃妻子多年。造成事实上的离婚。再说。在那个年代,偏远点的地方,没登记过一辈子的很多。

  婉容倒向大伙讲了一件从来没讲过,没人听说过的,类似红楼梦“元春省亲大观园”的故事。婉容讲了她当娘娘时。回家省亲的一件大事。就是一直在社会传说和猜测的那只鸦片枪的来历。是皇后的那只精美绝伦鸦片枪的事(另篇)。

   话说常老板。选了个黄道吉日。热热闹闹和婉容正式结婚拜了堂。常广丁可真够幸运的了。几年前先拣个儿子,这又背回家一个媳妇。双喜临门。成了全长春市(已经把新京改名长春)街头巷尾热门话题。成了一段奇缘佳话。

   拣的儿子是个流浪儿。虽然笨但很“滑头”。自报家门姓赵,在家排行老三。大家都叫他”笨三"。时间一长名字就叫出来了。人人都叫他“笨三”。谁叫他都答应。挺会来事的,对常师傅一口一个爸。对婉容一口一个妈的叫着。三口人过日子,虽然“蛤蟆打苍蝇,将将供上嘴”,但也算平安温馨。

  结婚第二年。喜得千金女孩。皆大欢喜。当然不能叫“小公主”。因为不是皇后了。可把笨三哥哥乐坏咯。一干完活

就跑到妹妹跟前逗着玩。一家三口变四口。姓氏有三。姓常姓赵姓"郭布罗“。给女孩起的名字叫“百合”。是婉容给起的

名字。意思是山上自由开放美丽的”百合花“,也寓意百事都要“和美顺畅”才好。更不要战乱。

 

婉容艳后的鸦片枪(52-51)婉容后传2 - 天马.星期二 - 天马.星期二
  转载 图片  :枯木之春                                     天马.星期二
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017