注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

婉容艳后的鸦片枪(52-42)  

2015-06-08 07:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 油炸苏雀。不仅是我们家过大年一道上等大菜。而且是亲戚邻里互相送年货时,我家互送的一个亮点。

山里人有个不成规矩的规矩。哪家有了好吃的东西,都要分享一下亲邻。比如杀年猪时。凡是杀猪人家,

亲亲邻邻都要送一大碗“血肠”。而且几乎都是是刚出锅的热热腾腾的”酸菜粉血肠“。里面还有几块肥膘肉。

 一大碗猪肉酸菜血肠。不光表示一年来的互相帮助亲情。也是各家女人一年一度互相比“炖血肠”手艺的时候。

谁家血肠作的好,连老爷们脸上都有光。

 走亲戚拜大年。更是屯里热闹景象。家家人人都把最好的新衣服穿上。老人们在火盆旁叼着烟袋,坐在炕头

接待着一拨又一拨拜年磕头的。尤其是小孩们。当然,炒的喷香瓜子,榛子,松子,窝瓜子装满一箥箩,上好的

黄烟“琥珀香”一箥箩。就等客人来拜年。大人给装袋烟,小孩给抓把塘,松子。好不热闹。

  大拜年。一般是“前客让后客”。几乎没有坐下聊天的。全屯好像在流水作业一样。有不少是在路上就碰面,互相

拜年省事了。有几种情况不是这样匆忙。比如媳妇领姑爷回娘家,尤其再抱着一个胖娃娃。那在娘家可是一件

“惊天动地”的大事情了。还有一种。在山里过大年几乎见不到。那就是官场的互相应酬。很复杂的程序和政治。

 当年的”荣源“。大清当朝一品大官,婉容的“阿玛”(父亲)。这样的“红楼梦荣国府”是怎样过大年的?

转载图片

婉容艳后的鸦片枪(52-42) - 天马.星期二 - 天马.星期二
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017