注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

曾有冷战,热战年代。又进入温战时代?  

2015-07-23 03:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日本到底是在搞冷战还是准备“热战”?人类(包括日本人)思维的进步已经不是八十年前1935年了。社会制度都进步了一大段。不是希特勒任意一挥手几十万闪电部队不要命的向前冲的时代了。用普通话说:“社会多了好几层监督体制,人民都有觉悟了”。现在的日本,两种思想正在混战中。焦点是再走不走军国主义道路问题。

  世界这种状态。找不出恰当词来形容。暂叫“温战”吧。根据矛盾论。”温战“可能要持续很长时期。就是说以经济利益为核心,”温战“将永远存在下去。因为。在动态世界里。平衡是暂时的,不平衡寻求新的平衡是永远的。

  没有哪个国家人民希望重新进入“冷战年代”。没有哪个疯子领袖想搞“热核大战”。让地球人类试一次“准毁灭”的滋味。

  但是。要记住有个伟人曾说过:贫穷无外交。落后就要挨打。

    本人有件摄影作品”真假难辩“。供品味。其中的五花三层肉咬不得。是我的”藏石“之一。

曾有冷战,热战年代。又进入温战时代? - 天马.星期二 - 天马.星期二
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017