注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

高雅8-2 “下里巴人”赏析  

2015-08-03 00:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 延安的秧歌剧“兄妹开荒”。太土了。是典型“下里巴人”档次。是低俗?绝不。是亦高亦雅。

 电影“木石鱼的传说”主题曲“一个美丽的传说”。当年家喻户晓老少皆唱。其主题是“教子篇”。教育“不登高山不知

山高路远”。“不下沧海不知礁险水深”。 歌曲是民谣曲调。属于“下里巴人”范畴。

 在十里河奇石花卉城的二楼。几位收藏买卖奇石的老馆主,围着一块八十多斤。刚雕好的石头你一句我一句南腔北

调的唱起来。唱的是老电影“木石鱼传说”老调。填的是新时代新词。集思广益,“下里巴”人群最后定词如下::

高雅8-2 “下里巴人”赏析 - 天马.星期二 - 天马.星期二

  原石发掘于大山,源于自然。雕后提升寓意,高于自然。

 曲调发自百姓心中储存,源于生活。添上时代新词,艺术升华高于生活。成为高雅的时代强音。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017