注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

公园(006-6-2续)发展需要面积  

2017-12-12 06:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公园(006-6-21)发展是要面积的

  愚公移山说的是精神。愚公和一代代人用锄镐想把山搬走。现代不可取。应该用现代的“盾构机打个洞,不破坏植被就齐活了。

  塞罕坝人。带着精神,科学实践三代人,终于给我们留下绿水青山,更是留下巨大精神财富。

  记得二十多年前。在北京大兴。宋庆龄基金会野生生物保护基金委员会的院子里。我们试验一种沙漠植树方法。解决树苗能自然吸水问题。当时反映化学聚水方法不灵。连树苗本身的水也被吸走了。一颗颗树苗成了干瘪的小老头。我们的试验也没成功。沙地上的树苗也没活一个月。以后再也没试过。

  沙漠气候。人类很难根本改变。但是沙漠的水,设法让雨后地面上少蒸发、浅渗漏。在地表下进行水利工程。像新疆“坎儿井”一样,段段拦截。当把水位拦到接近地面时。绿化难度是否就减少90%了?地下筑长长的拦河堤。工程量视沙层深浅。浅层用100马力履带拖拉机鼠道犁加PVC膜就行。一套设备每天可能作业十公里。千套机器齐上阵哪?关于地面雨后不让烈日下快速蒸发措施。待后文。

  三代人一个塞罕坝。用科学能否一代人三个塞罕坝?青年学子们。咱们共同发挥一下IQ好吗?

 公园(006-6-2续)发展需要面积 - 天马.星期二 - 天马.星期二

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018