注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

公园(006-6-2续2)发展是要面积的  

2017-12-13 04:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公园(006-6-22)发展是要面积的

  沙漠特点是高温差、缺雨量、极少动植物。因此。人类只在不得已或必要时才在其生活和发展。例如沙特等石油国。事实证明,这里人类照样创造了奇迹。

  “缺雨”是缺水的表面现象。有的地方地下水沙层很浅。甚至露出地面。例如沙漠绿洲,敦煌的月亮湖。曾设想。若在月亮湖沙下筑起长堤坝。月亮湖或许万顷碧波。再现“洪湖水浪打浪”景象。

  若能防止或减少烈日下水的快速蒸发。又将是改造沙漠植被关键性奇绩。试设计了五步操作法:

1.    推走0.6米厚砂层。2.聚氨酯坚膜覆盖。3.恢复原砂层。4.打植树孔深1.5米。灌水。5.植树。用15米以上苗木。

下雨时水是储在0.6米沙层内。并顺着树孔进入膜下方。日晒时只蒸发0.6米

浅层少量水,膜下水被阻隔保存(包括上游下来的地下水)苗木长期受益。

公园(006-6-2续2)发展是要面积的 - 天马.星期二 - 天马.星期二

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018