注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

公园模糊蓝图(007-2)  

2017-12-15 04:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 公园模糊蓝图(007-2

地下城市。能通风透光。呼吸的是森林氧吧空气。而且空气是自然流动不是人工强制流进的。能做到吗?理论上完全可以。用城市构造物理和人们日常活动。会形成光线与空气按人的意志走向。空气的走向和走向动力源。一方面来自各级风的本身动力产生的街道“坑口涡流”。另方面是地下人类活动产生的强大热气上升,涌出“坑口地面”。见风和阳光地下街设计剖面图。

  东方橄榄塔群是城市地面唯一鲜明标志。而月亮湖的树林草坪,湖水溪流的地底下是城市中心区。湖的两侧。各有三条露天街道。楼房全部四层小楼。下面商用上面人居。布局通风透光。虚线所示为将来扩展布局。街道可延长。数量可增加。注意。条形街道是敞开在大自然中的。周围100米内只允许野生百花“草甸子”和少许灌木丛。不遮光挡风。让净化空气顺畅进入“街道坑口”。而月亮湖、小溪旁边绿林成荫。其主要的目的是减缓远道而来风客人的走速。慢点走。满身的风尘降一降。让小溪湖水洗一下再逛地下新城不迟。见总体布局示意图。

月亮湖水面下建一座体育场。两座卵形大厅。供体育赛事,会议,展览,剧场等多用。

交通方面。城内道路设置。新交通规则。停车位。市区路。周边高速路。动车站。机场位置及规模等。待叙。

公园模糊蓝图(007-2) - 天马.星期二 - 天马.星期二

 

公园模糊蓝图(007-2) - 天马.星期二 - 天马.星期二

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018