注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

公园(009-1)污水、垃圾“纳百川”  

2017-12-22 03:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*公园(009-1)污水、垃圾纳百川

可行性研究:

1.整个城市建设规划时。排污的中水处理纳入蓝图。用于各小区园林花草浇灌和居民卫生间用水。基本够循环使用(包括雨水)。

2.城市的其他排水。一律汇入污水处理厂(包括雨水)。达标后按等级分别泵入各水系使用。可部分试用无电水自动力“水锤泵”。

3.工业排污。同类工厂集中建在地下工业区。统一处理工业排污水再生利用。与居民生活排水分别设施。因为污水的性质不同。

原则上凡陆地淡水(包括雨水)。都不再流入大海。占地球面积十分之九的海洋。不缺这点水。因为新城选址在海滨。也不存在影响下游供水问题。将来。地球淡水会越来越珍贵。新城若因层层拦截出现沼泽湿地现象,也要为这“地球之肺”欣慰让路。

若兀现此景:“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含长城千秋雪,门纳苇塘万只雁。”心情会亦舒亦畅亦美甜。

看来。地下城市不但防潮排水是重点。耐泡抗涝也要提到议程咯  。 

2017年12月22日 - 天马.星期二 - 天马.星期二

                                                        

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018