注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

公园(005)具体设计要点  

2017-12-05 05:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“橄榄塔”塔体设计几项新技术技术要点研究:

一.楼高300米、600米处,镂空两个楼层。

1. 原钢筋混凝土筒中筒式结构不能变。筒外围加钢结构是迪拜塔核心承重结构,楼层镂空后呈全裸状态。

除去全部非承重隔离墙体。只保留电梯等必需楼层贯通部分。

2. 镂空层的地面,设在楼体升高逐段缩身的缩层部位(不是三个楼体交错缩身。是同时向内缩小。)。形成

三个楼体镂空层的地面向外延伸现象。

3. 三个单独楼体镂空地面用蜂巢形钢结构连成整体六边形“360度观光”地面。也是给镂空层加箍作用。

二.600米镂空层以上剩余的200多米楼层。不必筒中筒混凝土。完全用钢结构就可以了。

三.两个镂空观光层的观光直达电梯。理论上可以设计成上下双层车厢式。“上车下车”时阶梯站台即可。

  因为“上车”和“下车”的楼层都是高大空间位置。观光镂空层高度达8米?

四.两个镂空层。比观光更重要的是两座减灾安全岛。“岛”上要各种安全设施齐全。非常必要的设置。

五.600米以上钢结构200多米楼层。由于“鞭稍晃动。理论上必然存在疲劳极限。类似飞机翅膀。能否将

 整体的200多米楼浮坐在600米处?并加类似橡胶垫”“复位块类结构。国际防震建筑有此类型。我们的大跨

度桥面就是用浮坐来应付变动载荷和气候变化线性胀缩的。

  总结:综上述。设计理念性突破六项。功能增加三项。性能有质的大幅度提高。可起到中国旅游名片作用。

  提示:六项突破项项要聚结专家们重新研究。项项要地面实验数据。成功打造出“中国匠人”新作品。

 公园(005)具体设计要点 - 天马.星期二 - 天马.星期二

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018