注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

什么稀?(3-3)  

2017-03-07 18:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 石墨烯。将引起产业革命性变化。这不是遥远的科幻。先设个时间为2038年3月8日。今天是2017
3月8日。石墨烯引起的产业革命。涉面即深又广。今天试说两个。想不到的也许还有百项之多。
 1.一有空难。全世界都关心“黑匣子”。时代进步了。该让“黑匣子”变次要地位时候了。
   2038年。飞行员的服装本身就是石墨烯显示屏和操纵器。与地面与飞机与卫星同步运行。 具体讲。每
次航班是地面与机上两套班子在同驾驶。再不可能出现类似“发动机停止工作,机长还拉升操纵杆,力
图让飞机抬头爬高。抬高机头等于加大空气阻力。使速度下降,机翼升力不够了,当然坠落.”。
 2.时逢三八佳节。保护母亲和儿童是一方面。提高母亲儿童素质是更重要一面。免去孩子的课外作业,
还给孩子们快乐成长童年。一改千年“十年寒窗苦,为中状元郎”余念。小学生不见得要树立关心亚非拉
世界形势的宏伟思想。取消课外作业。一定一些家长又蜂拥着把孩子课余填满。送进各种补习班。特长班。
 安徽有个小学六年级男孩名叫“家乐”。妈妈是北京家政保姆。一天,保姆小石高兴的向我们说:我家
家乐今年得了5000元奖学金。我鼓励他继续努力。完成自己最好的愿望。家乐却说:我最大心愿是爸妈
妈在外注意身体。如果爸妈不注意身体。我就不好好学了。妈妈想了一下说:你不好好学习,爸爸妈妈也
没必要注意身体了...听小石一边干活一边随便说的这些话。想起家乐和我聊天时曾说:能看到大海多好啊。
在沙滩上打滚。在海浪中游泳。想到这。我向小石说:今年暑假邀请你们全家到北戴河度假。
  春节到了。小石说家乐每天都来电话问车票情况。若实在买不到票我俩还得挤老乡的面包车。有
托的家早组织好“摩托大军”。我家只有电动车。最多能跑50公里。充一次电就要6个多小时。不行。
 到2038年前。先电动车充一次电能跑200公里。充石墨烯电池时间只需3分钟。公路每50公里就有充电处。
到2038年。充一次电能跑800公里以上了。那时。小石全家可以骑电动自行车车来北京串门啦。
           物以稀贵“什么稀”?科学发展“石墨烯”。
什么稀?(3-3) - 天马.星期二 - 天马.星期二
 





  评论这张
 
阅读(20)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017