注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

(谈星期二)白洋淀“水下城市”(8-1)  

2018-07-03 07:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白洋淀“水下城市”可行性分析包括:设想目标、具体方案、技术难点、成本估算、效果评议等内容。未来型水下城市设想目标:

1.白洋淀未来样板城。品尝“第一只螃蟹”。为“平原地下城”,“黄土高坡地下城”,“沙漠地下城”,“海洋水下城”科技探路。

2.石匠大厦等建筑群。是中国式新时代苏州威尼斯水城。是国际科技云台。是大家都坐下来的“交谈茶座”。是度假旅游酒店娱乐胜地。是新的经济增长点。是地球村精神中枢之一。

3.工农三产,绿水青山。鱼米之城(理念变化:“城”字代替“乡”字)。

4.水下楼房。一律标准装配式建筑。大大提高建筑质量,大大减少贪腐土壤。大大降低建筑成本。免征用土地。?夏空调冬取暖大大节能?购民居每平方米660元?将大大开拓沙漠、水下、山区丘陵土地使用面积?将大大对供给侧给力。

5.石匠大厦群、地下城市、湖上稻菽等技术难点多多。目前设计上尚无良策。例如:湖水是随着季节落差很大(威尼斯水城是在海上)。会带来一系列技术难度。

(谈星期二)白洋淀“水下城市”(8-1) - 天马.星期二 - 天马.星期二

 

(谈星期二)白洋淀“水下城市”(8-1) - 天马.星期二 - 天马.星期二

 

(谈星期二)白洋淀“水下城市”(8-1) - 天马.星期二 - 天马.星期二

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018