登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马.星期二

梅石花语 花与石牵手的语言。

 
 
 

日志

 
 

(谈星期二)近代厅(12-1)杏花春雨江南  

2018-10-22 14:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华篆刻艺术有两个高度发展阶段。第一个高度发展阶段:战国、秦汉、魏晋六朝。也称"古代篆刻艺术时期"。第二个高度发展阶段:明、清朝代。

篆刻家文彭、何震对流派篆刻艺术的开创起了重大的作用。篆刻艺术流派纷呈现,出现丁敬、邓石如、黄牧甫、赵之谦、吴让之等篆刻艺术家,一派繁荣景象。一直到近现代篆刻大师吴昌硕、齐白石。从而形成了一部完整的中国篆刻历史。

近代厅就是从第二发展阶段开始到近现代吴昌硕,齐白石,张大千等完整中国篆刻历史为止,用几百年相连的108枚关键时期关键人物古印章,呈现中国金石书画灿烂历史。中国美术教育家徐悲鸿先生名画“白马秋风塞上,杏花春雨江南”;齐白石弟子李可染杏花春雨江南水墨画。“杏花春雨江南”的出处是元代诗人虞集。虞集写词相送画家柯敬仲:“报道先生归也,杏花春雨江南。”此词为历代艺术家们所称赏入画、入书、入印。新时代。新疆杏的年产量达200万吨。杏酱销往美国、俄罗斯、西班牙、瑞士等供不应求。当今看“杏花春雨”。不用必须到江南了。尤其杏与梅杂交的“杏梅”。花海景观是旅游一大亮点。

林皋:(1657?)清初篆刻家,字鹤田,寉田,福建莆田人。首个将元代词“杏花春雨”,"杏花春雨江南"。篆刻成对章的人。

(谈星期二)近代厅(12-1)杏花春雨江南 - 天马.星期二 - 天马.星期二

 

(谈星期二)近代厅(12-1)杏花春雨江南 - 天马.星期二 - 天马.星期二

 

(谈星期二)近代厅(12-1)杏花春雨江南 - 天马.星期二 - 天马.星期二
 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018